Gerade in der kalten Jahreszeit ist es wichtig den Körper mit vielen Vitaminen und Nährstoffen zu versorgen, um so die Herbst-und Winterzeit möglichst gesund und munter zu überstehen. Die Mischung aus qualitativ hochwertigem Honig aus Deutschland und Vitaminen von frischem Salat machen dieses Gericht zu einem idealen Energielieferanten. Außerdem schmeckt die Salatsauce mit Honig in Kombination mit frischen Zutaten hervorragend. Als Grundlage für die Salatsauce mit Honig benutzten wir Akazienhonig mit Zitrone und Ingwer. Akazienhonig ist aufgrund seiner flüssigen Konsistenz und seines milden Aromas am besten für die Verarbeitung in Saucen geeignet. Die Kombination aus der Würze der Ingwerwurzel mit der Frische der Zitrone vereint sich mit Honig zu einer Mischung die Genuss verspricht! Im folgenden Abschnitt findet ihr das Rezept für unsere leckere Salatsauce mit Honig.
Zutaten für die Salatsauce mit Honig
3 Teelöffel honigplus Akazie Zitrone & Ingwer
1 Esslöffel weißer Essig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel getrocknetes Knoblauchpulver
Zutaten für den Salat
3 mittelgroße Tomaten
½ Eisbergsalat
½ Gurke
2 Karotten in Scheiben geraspelt